Интервью с копирайтером о копирайтинге и о жизни

Сегодня мы берём интервью у копирайтера Натальи Розиной. И она сама и её блог копирайтера довольно известны. И мы хотим поговорить с ней о работе в интернете, в частности и о жизни в общем.

Наталья, что вас сподвигло искать работу в интернете? Или может она вас сама нашла?

Я специально ничего не искала. Работала врачом, писала статьи для глянцевых журналов. Потом появились заказы на статьи для сайтов. Меня заинтересовало — как это всё работает. И вот так я «попала на работу в интернет». Теперь я называюсь модным словом «копирайтер».

Интернет подразумевает тихую работу, молчаливое общение. Не кажется ли вам, что работая в интернете слегка отрываешься от действительности и не испытываете ли вы нехватку в живом общении с людьми?

Возможно то, о чём вы говорите, больше относится к программистам. Наполнение сайтов никогда не позволит вам оторваться от действительности. В интернете всё время всё меняется, движется. Знали бы вы — какие страсти кипят на форумах оптимизаторов!

Что касается моей работы, то многие владельцы сайтов, предпочитают общаться с копирайтером лично. Поэтому я постоянно езжу на какие-то встречи, или разговариваю по телефону. Так что «тихой» мою работу не назовёшь!

Интересно узнать, кто вы по профессии и где работали до того как стали копирайтером?

Я закончила медицинский институт. И работала врачом. Но писала я всегда и много — мне нравится, как слова складываются во фразы и обретают новый смысл. Постепенно медицина отошла на второй план и я полностью отдалась тому, что мне интересно — писать тексты.

Какая работа доставляет больше морального и материального удовлетворения -— настоящая или предыдущая?

Моральное удовлетворение приносит только та работа, которая вам интересна. Поэтому в какой-то момент я ушла из медицины — в рамках той системы, которая у нас существует, я не могла заниматься этой работой с удовольствием — слишком много бумажной рутины, слишком мало времени на пациентов. Но пока я работала врачом — я делала это с огромным удовольствием.

По поводу материального удовлетворения могу сказать, что только та работа, которая вам нравится, принесёт вам и моральное и материальное удовлетворение.

Есть ли что-то в работе в интернете, что вам не нравится?

Нет. В моей работе мне всё нравится. Что касается интернета в целом, то он является отражением всего нашего мира. Так что если вам что-то не нравится в интернете — попробуйте прежде всего изменить это в самом себе.

Вот на этой психологической ноте мы и закончим интервью с копирайтером Натальей Розиной. А если у вас есть ещё вопросы к ней, то она с удовольствием ответит вам на них на своём блоге.
 

Дата публикации: 18.05.2014

Вы вошли на сайт как: Гость Войти по OpenId

Включите картинки в браузере Обновить картинку

Комментариев нет.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100