Три ошибки, допускаемые при выборе веб-студии

Как правило, большинство создаваемых сайтов подразумевают принесение экономической выгоды своему владельцу. Профессионально созданный рекламный сайт способен принести больше выгоды, чем размещенная реклама в средствах массовой информации.  Потому, посредством Интернета и такой его отрасли как создание сайтов москва и другие крупные города России реализуют свой коммерческий потенциал.

     Не секрет, что только качественные проекты способны приносить желаемую прибыль, а не висеть мертвым грузом в сети. Проблемой выбора подрядчика, для такой важной задачи как создание сайта петербург не удивишь. Потому, прежде чем выбирать веб-студию для создания будущего сайта, ознакомьтесь с набором типичных ошибок, которые допускают потенциальные заказчики сайтов.

Ошибка первая: основной критерий выбора – цена.  

Приведем пример из жизни. Станете ли вы покупать гнилой картофель в магазине, только потому, что он в 2 раза дешевле, чем на базаре? С сайтами тоже самое. Различие в том, что картофель можно выбросить и купить новый, а сайт?

Чтоб не платить дважды, нужно пристально рассматривать какой «продукт»  вам предлагают. Начните с изучения портфолио потенциального подрядчика:

- сравните несколько предыдущих работ и обратите внимание на наличие разнообразия в графических решениях сайтов. Не создалось ли у вас впечатления шаблонности, некоего однообразия;

- порой, рассматривая сайты, можно с уверенностью назвать любимые цвета дизайнера – все сайты выполнены в одной цветовой гамме. Вызывает сомнение, что бизнес-сайт выполненный в  черных тонах привлечет потенциальных клиентов;

- испробуйте систему навигации сайтов. Насколько легко даются вам перемещения внутри сайта? Сможете ли вы в любой момент выйти на главную страницу или найти раздел контактов? Не забывайте, что ваши клиенты не будут долго и настойчиво искать данную информацию у вас на сайте – они уйдут к конкурентам!

Выясните у подрядчика, на какой системе управления будет работать ваш сайт. Сможете ли вы самостоятельно добавлять разделы на ваш сайт или студия оставит себе «лазейку» еще раз заработать на вас. Выясните, будет ли визуальный редактор и на что, кроме добавления текстов, способна будет ваша cms.

Ошибка вторая: как все, так и я.

Выбирать веб-студию, только потому, что она делала сайты всем работающим в вашей области, по меньшей мере, не перспективно. Ожидать выгодного отличия от сайтов конкурентов, в данном случае, не приходится.

Ошибка третья: подписание типового договора.  

 Наличие типового договора не является показателем качества предлагаемых услуг. Каждый сайт индивидуален и договор, соответственно, тоже. Изучение договоров следует оставить на «закуску», то есть после окончательного выбора подрядчика.

Дата публикации: 02.02.2010

Вы вошли на сайт как: Гость Войти по OpenId

Включите картинки в браузере Обновить картинку

Комментариев нет.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100