Мошенничество в Интернете

Нет такой сферы деятельности, где не обходится без мошенничества. Но сегодня область действия мошенников значительно расширилась в своих возможностях, она успешно распространилась на Интернет, где одной из самых привлекательных площадок, используемых преступниками в качестве уникального инструмента, стала электронная почта, посредством которой отправляются письма сомнительного содержания, в которых предлагается осуществлять заманчивые финансовые операции, не требующие прикладывания больших усилий.

Мошенничество в Интернете связано, в основном, с перечислением денег на неизвестный счет, после чего обещают прислать подробную инструкцию, например, о том «Как заработать деньги в Интернет».

В связи со сложившейся ситуацией каждый пользователь должен уметь различать, где правда, а где «лохотрон», и не верить всему, что пишется и выдается за «чистую монету» в социальных сетях и на различных площадках. А владельцам Интернет-магазинов и сайтов стоит задуматься о защите бизнеса, чтобы не стать наивной и доверчивой жертвой невидимых мошенников, у которых главной и единственной целью является обманным путем получить ваши деньги.

Наверное, каждому пользователю «Одноклассников» приходилось столкнуться с ситуацией, когда блокируется страничка, и для ее разблокировки необходимо отправить деньги на указанный номер мобильного телефона. Естественно, в панике и по незнанию многие сразу отправляют указанную сумму и даже не задумываются, что с них обманным путем выманивают деньги.

Чаще всего жертвами мошенничества в Интернете становятся новички, которые пытаются искать работу или способы заработка через Интернет. Если вам за какую-то несложную манипуляцию, проделанную в сети, обещана огромная сумма денег, то это обязательно будет обманом.

Самым распространенным сетевым «лохотроном» являются «волшебные кошельки» виртуальных денег в Интернет – это Яндекс-деньги или вебмани, на которые нужно переслать символическую сумму денег и распространить письма, вписав свой номер кошелька шестым по счету.

После проделанной процедуры обещается, что на ваш кошелек каждый день будут поступать сначала небольшие суммы денег, но зато через месяц-два вы будете удивлены тем суммам, которые появятся на счету. Но это — самый распространенный обман, который время от времени подкидывают пользователям любители разводить людей на деньги и «лохотронить».

Дата публикации: 21.02.2014

Вы вошли на сайт как: Гость Войти по OpenId

Включите картинки в браузере Обновить картинку

Комментариев нет.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100