Фонд Apex приобрел часть украинской IT-компании

Как  сообщает Корреспондент, 10 % акций украинской IT-компании Эпси Софт недавно приобрел международный венчурный фонд Apex, специализирующийся на вложениях в хайтек-стартапы. Это — только первые шаги фонда на инвестиционном рынке СНГ, на котором фонд планирует расширять своё поле деятельности. Его появление — настоящее событие для предпринимателей сферы информационных технологий, поскольку повышает шансы на создание собственного бизнеса. Упомянутый фонд рассматривает заявки на финансирование проектов, которые требуют по крайней мере 10 тысяч долларов. В целом же, в связи с расширением географии фонда, на территории постсоветского пространства Апекс планирует вложить порядка 100 миллионов долларов.
 

Черный Дмитрий об ошибках стартаперов


Черный Дмитрий — глава компании Эпси Софт, перспективного игрока в сфере информационных технологий. Он знает о том, каким образом работает венчурное инвестирование, особенно в его поле деятельности. Если говорить о вышеупомянутом фонде, он предлагает заполнить заявку на финансирование прямо у себя на сайте. Черный Дмитрий утверждает, что как консультант он и команда представительства фонда рассматривают все поступивший заявки, но в главный фонд переправляются только те, которые в перспективе могут заинтересовать инвесторов. Правда, протекция киевского представительства фонда не дает 100% гарантии на получение инвестиций.

Чтобы повысить шансы на успех, нужно оформить проект максимально качественно. Как минимум, заявка не должна содержать грамматических ошибок, ляпсусов. Это продемонстрирует уважение к реципиентам. Далее, не стоит строить воздушных замков, никто не будет финансировать тяжело реализуемые или слишком фантастические проекты. Хотя, иногда именно таковые буквально «взрывают» интернет, если они цепляют инвесторов. Прописывая идею, не стоит растекаться мыслью по древу. Нужна четко поданная, ясная и лаконичная информация, при этом проект должен быть изложен полно.  

К кому стоит обратиться, если фаундеру кажется, что идея его созрела уже настолько, чтоб искать источники её финансирования? Можно начать с поиска инвесторов в ближайшем кругу знакомых. Если смотреть шире, в Украине представлено достаточное количество бизнес-ангелов, венчурных фондов, рассматривающих проекты в самых разных сферах. Не стоит забывать и про крупные компании, которые устраивают программы поддержки стартапа с тем, чтоб закрепиться на айти-рынке.

Дата публикации: 11.06.2014

Вы вошли на сайт как: Гость Войти по OpenId

Включите картинки в браузере Обновить картинку

Комментариев нет.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100